a piè di pagina


Food writer e specializzazioni
settembre 30, 2009, 1:13 pm
Filed under: GreedyEditors

cover_august_2009Chi l’ha detto che un food writer debba occuparsi di tutto quanto riguardi il cibo? anche se già di per sé la professione è una sorta di specializzazione nel più vasto campo del giornalismo e della scrittura (freelance oppure no), ricavarsi una nicchia nel settore non è per niente un’idea da sottovalutare. In Italia ne sanno qualcosa Vittorio Castellani, alias Chef Kumalé, che è diventato un vero e proprio guru delle cucine etniche e autore di numerosi libri sull’argomento e Gigi Padovani, giornalista de La Stampa e autore di Conoscere il cioccolato, libro che ha riscosso talmente tanto successo tra gli appassionati da aver dato vita, da tre anni a questa parte, a diverse iniziative, la più famosa delle quali è CioccolaTò, manifestazione tutta dedicata al cioccolato e ambientata a Torino. All’estero, sempre in tema di cioccolato, non sono da meno gli editor della redazione di ChocolateZoom. La rivista si concentra su tutto il meglio che New York e dintorni sono in grado di offrire riguardo al cioccolato e in aggiunta è promotrice di veri e propri tour guidati per la città nei migliori negozi specializzati.


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