a piè di pagina


Food writer e romanzi
agosto 14, 2009, 1:49 pm
Filed under: GreedyEditors

copj13.aspMaggie, protagonista di questo romanzo di Nicole Mones, pubblicato da Neri Pozza e tradotto da V. Giacobbo, è una food writer che si trova a dover far i conti con la vita. Da esperta di cucina americana si ritrova a causa di una serie di circostanze, tra cui la morte del marito avvenuta solo l’anno prima  e una figlia illegittima spuntata all’improvviso, catapultata nella Pechino di oggi, moderna eppure per certi aspetti, non da ultima la cucina, strenuamente radicata al passato. Sam è lo chef di stile imperiale che la sua caporedattrice la manda, dato che si trova in Cina, a intervistare. Immersa in una dimensione culinaria completamente nuova, Maggie scopre i capisaldi della cucina  tradizionale cinese,  un mondo a parte rispetto alla cucina cino-americana alla quale è abituata, e non ultima la differenza tra sapore e consistenza del cibo, ai quali i cuochi locali danno pari importanza.

Un romanzo che piacerà ai gourmet affascinati dalle cucine orientali e che regala un assaggio della vita da food writer.


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