a piè di pagina


GreedyEditors allo Slow Fish
aprile 20, 2009, 4:34 pm
Filed under: GreedyEditors

Di certo non potevamo mancare a una delle più importanti manifestazioni dello Slow Food. Quindi, fatti armi e bagagli ci siamo diretti a Genova, presso il nuovo polo fieristico del porto, dove erano runiti per l’occasione espositori italiani ed esteri, con una buona presenza di presidi ittici. Tra questi, abbiamo assaggiato i cicciarelli di Noli, la bottarga di muggine delle donne Imraguen e l’aglio Sarak di Ljubitovica. Bella sorpresa sono state anche le “cucine di strada”: fantastiche le olive ascolane con ripieno di baccalà e le frittelle liguri con ripieno di muscoli e baccalà, serviti nei tipici coni di carta. La Spagna invece ci ha favorevolmente colpito con il polipo alla galiziana, ricetta tanto semplice quanto incredibile per il mix di sapori che scatena sul palato. Curata e davvero ampia anche la selezione di sale marino, dal classico bianco alle più svariate aromatizzazioni. A questo punto, se lo stomaco ce l’avesse permesso, avremmo continuato con cous cous di pesce siciliano, pasta con telline del litorale laziale e fasolari veneti. Invece, abbiamo optato per un gelato artigianale ai pistacchi di bronte, fragolina e mandarino tardivo di Ciaculli. Un po’ a malincuore abbiamo quindi abbandonato la fiera con il cuore già rivolto a Cheese (a ottobre) e ci siamo spinti a Recco, per un pezzettino di focaccia con il formaggio, prima di imboccare l’autostrada per Milano…

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olive ascolane con ripieno di baccalà

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Sale di Ibiza

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Polipo alla Galiziana

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Gelato artigianale gelaterie Grom


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